机械社联

为丰富我院同学的校园生活,展现青春活力,以球会友,增加大学生活的趣味性。2023年9月16日下午,由重庆大学机械与运载工程学院举办的2023年机械与运载工程学院第一届研究生乒乓球新生赛在A区乒乓球场顺利举行。

比赛共分为男子单打、女子单打两个项目。男子单打项目分为小组赛、晋级赛和决赛;女子单打项目采用循环积分赛制。

为达到最佳的比赛状态,参赛选手们提前来到比赛场地,进行了充分的赛前热身。下午一点半,比赛正式开始,随着各个裁判一声令下,所有场地的比赛如火如荼地展开。

经过了小组赛的热身,晋级选手们都进入“满血”状态,展现出个人非凡的技巧与实力,有的高抛发球后紧接着侧身爆冲,凭借发球优势,强势得分;有的左推右攻调动对手,掌握着全场的节奏。

在男子单打项目中,所有选手都发挥出了全部实力,为观众们贡献出了一场精彩的表演。最后,王晨辉夺得冠军,龚凯文获得亚军,张兴获得季军。

紧随其后的女子单打比赛也同样精彩纷呈,各位选手使出浑身解数,不断变化发球和接球的姿势,球技变换有序,力道张弛有度,让比赛的精彩程度倍增,场外欢呼此起彼伏,加油呐喊更是不绝于耳。

在观众的助威声中,女子单打比赛结果尘埃落定,唐晓东同学夺得冠军,谢宇获得亚军,马兰婕获得季军。

通过本次比赛,机械与运载工程学院的新生们增强了对乒乓球运动的兴趣,加强了同学之间的友谊,展现出了我院学生积极向上、努力拼搏、不断进取的精神风貌。

愿同学们继续发扬体育精神,展现机械雄风!

供稿:吴非      审核: