机械社联

8月5日到8月9日,重庆大学机械与运载工程学院10名研究生应邀参与人本集团游学会活动。在5天的时间内,同学们分别参观集团的温州园区、湖州园区和上海研发技术中心三大园区。通过与企业领导和技术人员的深度交流,同学们对人本集团的企业现状有了深入的了解,同时也加强了院企间的交流。

8月5日下午,同学们从各地来到温州集合,企业人力资源负责人翁老师进行了接待。翁老师欢迎同学们来到温州参观,在介绍了温州园区的一些情况和本地的一些文化后,翁老师带领同学们在西湖周围感受温州的风景。

8月6日,同学们在焦老师和陈老师的带领下,来到温州园区参观交流。首先,同学们参观了轴承生产线,了解了轴承生产过程中的不同工序,对人本的轴承产品生产流程有了一定的了解,同时技术人员也解答了一些疑问。紧接着同学们来到会议室,翁老师先介绍了企业文化、各个园区的组织架构以及培养模式等问题,着重强调团队的重要性。接着,温州园区总经理介绍了温州园区的基本情况以及公司的产品。同时也针对同学们的提问进行解答,同学们收获颇丰。下午,人力资源的焦老师和陈老师组织大家前往雁荡山游玩,感受温州当地的人文风景。

8月7日,同学们一大早便前往湖州园区进行参观、交流。首先,同学们参观了湖州园区的几个生产车间,对轴承的前段工艺技术有了一定的了解。接着,辛子精工的党委书记与同学们进行了座谈会。会上书记介绍了湖州园区的基本情况以及公司的一些产品,对湖州当地的文化也进行了普及。最后,园区的技术工程师介绍了园区的技术优势,同时解答了同学们的问题。

8月8日,同学们来到了最后一站—上海研发技术中心。作为企业的“大脑”,研发中心是同学们此次游学中最关心的园区。首先,上海园区的的总经理热烈欢迎了同学们的到来,接着以PPT的形式给同学们介绍了研发中心的主要情况,包括研发实力、组织架构和未来发展等,他说研发中心非常需要高端人才的加入进而攻克复杂的难题。之后,易工程师针对同学们关心的现有研发项目和关键技术进行了宣讲,说明了不同部门的工作职能,同时针对不同的技术问题给出解答。会议结束后,研发中心组织面试老师对10位同学进行了短暂的面试,两方进行双向选择。

本次游学会进一步加强了重庆大学机械与运载工程学院与人本集团的合作与联系,以“游”和“学”相结合的方式,既提高了同学们对企业的了解,也为未来进一步开展校企合作奠定了基础。

供稿:张恒冠      审核: