机械社联

漫漫酷暑载着秋老虎最后的倔强,一直延续到十月上旬。一叶知秋,便从短袖转变到长裤配外套的穿搭。尽管寒潮涌起,气温骤降,但也阻挡不了研一新生对运动的激情澎湃与热血。

为加强学生体育锻炼,丰富同学们的校园文化生活,同时也为机械与运载工程学院羽毛球队选拔优秀的新生力量,机械与运载工程学院羽毛球新生杯暨院队选拔赛于10月8日下午4时在重庆大学A区体育馆羽毛球场举行。院内同学积极参加,踊跃报名。在本次选拔赛中,所有参赛选手全力以赴,展现了他们蓬勃向上的朝气与青春活力。

此次活动分为两个环节,首先进行的是“新生杯”,比赛现场“激战正酣”,选手们个个步伐轻盈、反应灵敏。时而挥拍,时而快速移动脚步,时而轻盈吊球,时而大力扣杀,球技极其精湛。寒露的秋也无法阻挡选手们畅汗淋漓,像是为我们重现夏日,蝉鸣喧嚣时为了梦想而不断奔跑的少年们的决心与毅力。

第二个环节是院队选拔,由机械与运载工程学院羽毛球队队长林君瑶担任主要考核官及面试官。考核方式是由新生杯比赛情况、基本功考查以及步伐的移动等组成。“这既是一次普普通通的考核项目,也是新生与院队成员第一次正面交锋,是新人与元老之间的对话,也是研一新生保持热爱奔赴山海的最好体现”林君瑶队长说到。

至此,机械与运载工程学院羽毛球新生杯暨院队选拔赛圆满结束!通过此次比赛,同学们的身体素质得到了锻炼,同台竞技展风采,互相切磋取所长,激发了羽毛球爱好者运动的潜力,提高了同学们参加体育活动的积极性,同时也极大的增进了学院的凝聚力和集体荣誉感,展现了学院学子风华正茂和积极上进的精神!

供稿:侯万军、黄云峰      审核: