机械社联

2021年10月16日-17日,重庆大学2021年研究生“羽林争霸”羽毛球联赛在A区体育馆举行。在八强角逐比赛中,对阵医学院拿下5:0,对阵通信学院拿下4:1,一共积累9分,进入八强。在八进四晋级赛中,机械与运载工程学院对阵管理科学与房地产学院,以3:0稳赢管科,进入四强。半决赛中,机械与运载工程学院对上卫冕冠军土木工程学院,双方鏖战五局后以2:3遗憾落败。最后,在季军争夺战中,机械与运载工程学院对阵经管学院,以4:1拿下经管,勇夺季军!

17日上午的八进四晋级赛中,机械与运载工程学院对阵管理科学与房地产学院。第一场男单比赛,机械羽毛球队赖科旭出战,并以2:0拿下首捷。第二场女单比赛,机械羽毛球队李娟出战,比赛过程中始终呈现一边倒的局势,最终以2:0拿下第二局。第二场是是男双比赛,机械羽毛球队曹喜军、夏长久出战。双方经过一番激战后,机械以2:0赢管科。至此,机械以3:0胜出,成功晋级半决赛。

17日上午的半决赛中,机械与运载工程学院对阵老对手土木工程学院。男单、女单以及男双三场比赛同时开始,比赛开始后,两队战况十分激烈。男单选手杨金灵连连出现失误,失掉了第一局,但很快女单选手金可心以2:0取得了第二局的胜利。在男双比赛中,曹夏组合出战,开场便抢占先机,并将优势保持到了比赛结束,以2:0拿下了第三局的胜利,机械队再拿一分,双方比分来到2:1,机械队取得了本局局点。第四场比赛开始,机械羽毛球队王爽、郎仁杰出战土木组合,在双方进行挑高球、快攻、多拍的局面下,土木组合连续得分,王郎组合以0:2不敌土木组合。比赛来到最紧张的决胜局----混双,机械派出赖李组合,比赛一开始,便十分胶着,双方打的是难舍难分。在超长多拍、多回合缠斗的对决下,土木组合频频得分,第一局机械队以两分劣势遗憾落败。赖科旭、李娟重新调整状态,掌握主动权,开始寻找得分机会,无奈还是以19:21输给了土木组合。至此,机械队2:3不敌土木队,无缘决赛。

17日下午的季军争夺战,机械与运载工程学院对阵经济与工商管理学院。首先开始的是男单比赛,机械羽毛球队队员赖科旭出战,比赛鏖战三局,双方交替得分,赖科旭在最后阶段没能顶住对手的反扑,以1:2失掉了第一局。第二场的女单比赛中,机械队李娟连胜两场,毫不费力地以大比分2:0拿下经管,使我院士气大振、气势如虹。接下来的几局比赛,我院参赛选手秉承着“重铸机械荣光,吾辈义不容辞”的信念,即使面对着比分紧咬的局面和对方激烈的对抗,依然面不改色,稳扎稳打。在机械啦啦队的呐喊助威声中,机械队的运动员们攻势犀利、守如泰山,最终我院以4:1战胜经管学院夺得了本场比赛的胜利,拿下季军。

机械羽毛球队在本届羽毛球联赛中的表现是优秀的,每场比赛运动员们都打得十分顽强,胜不骄败不馁,不战到最后一刻绝不放弃,夺得季军是实至名归的。我们也有理由相信,意气风发的机械学子会将这样昂扬的斗志拼搏精神继续发扬下去,在未来的体育比赛中取得更多更好的成绩。

供稿:宁尚志、任英志      审核: