机械社联

2021年研究生足球联赛小组赛第二轮(机械与运载工程学院VS土木工程学院)于10月13日中午12:30在重庆大学B区足球场如期举行。本次足球联赛由重庆大学党委研究生工作部和重庆大学研究生院共同主办,由重庆大学研究生会承办,重庆大学体育学院协办。联赛旨在丰富研究生的课余活动,锻炼身心、促进交流,弘扬拼搏奋斗精神,传递积极向上的正能量。

本场比赛的参与者为机械研究生足球队、土木研究生足球队、教练团队和裁判员团队。

赛前运动员们展开热身运动,进行跑动、传球、射门、扑球等练习。彼此不断交流信息,讨论战术安排。

临近比赛开始,双方运动员来到球场中央,在主裁的引导下分列两侧,相互致意、握手。随后各就各位,等待中圈开球,主裁一声哨响,比赛开始。

上半场比赛刚开始,大家便你来我往地追赶起来,运动员们快速进入状态。双方对抗激烈,面对土木足球队较强的攻势,我方的机械足球队相互配合,多次打断他们的传球、射门。但机械足球队也多次与得分机会失之交臂。

进入中场休息后,机械足球队针对场上情况进行了战术的调整和安排,队员之间总结了上半场进攻和防守上的不足,做了一些人员上的调动,为下半场的比赛做好准备。下半场开始后,机械足球队攻势渐起,前场球员打出配合,一脚直射撕破防线,而后球员带球突破至对方禁区,因受到对方后卫干扰未能完全发力而错失得分机会。在之后的比赛中,机械足球队虽然打出了威胁进攻,但未能转化成得分,最终以0:4遗憾地落败于土木足球队。

比赛结束后,两队互相致意,充分体现了友谊第一,比赛第二的体育运动精神和足球的魅力。让我们期待机械足球队下一场更精彩的表现吧!

供稿:付洋      审核: