机械社联

为了使新生可以更好地融入到机械与运载工程学院研究生分团委、研分会这个大家庭,2021年9月18日15:00,机械与运载工程学院研究生分团委、研分会纳新见面会在A区七教7342室召开,本次见面会由研究生辅导员张建坤老师统筹指导,研究生分团委书记贺雪主持召开,主席团、书记处以及各部门成员参加了本次见面会。

首先,研究生辅导员张建坤老师上台交流发言。他希望各部门成员在制度建设以及活动筹备中保持开放的思想,从而让组织建设迸发出源源不断的火花。同时,他认为,在学生工作中要形成一种良性竞争,互帮互助,互相成就,将解决问题作为首要任务。除此之外,张建坤老师强调,要将集体放在第一位,应积极地融合与交流,共同为学院、为学校做贡献。

接下来,研究生分会主席申皓月上台发言。首先,他希望各部门成员能够在这个大集体中体会到家的感觉,能够因为身处于这个集体变得更加快乐、活跃。其次,他希望各部门成员能牢记初心,既然加入了学生组织,不仅仅要提升自己,还应该尽自己的力量去服务同学。

在代表讲话结束后,机械与运载工程学院研究生分团委、研分会全体成员轮流进行了自我介绍,大家来自五湖四海,兴趣爱好遍布各个领域,但都怀着满腔热忱和一颗奉献的心。

暖场的自我介绍环节结束后,就进入了节目展示环节。首先,文艺部的小伙伴以玄妙入神的魔术表演进行了暖场,两个魔术表演令人叹为观止。接着爱心队的成员们进行了“又红又专”的诗朗诵《青春》,铿锵有力的“以青春之我,创建青春之国家……”听的大伙儿热血沸腾、激情澎湃。实践部合唱了小虎队的歌曲《爱》,欢快的节奏令人心情愉悦。接着组织部唱跳了席卷全网的《蜜雪冰城》,一遍上口,两遍上头,三遍则仿佛在大家的脑子里焊上了音响,挥之不去。文艺部的小伙伴介绍了双截棍的历史渊源,并进行了精彩的双截棍表演。体育部成员们的一首《童年》,将大家拉上了通往童年的时光机,勾起了许多活泼烂漫的美好回忆。宣传部的小伙伴用尤克里里弹唱了一首经典歌曲《老男孩》,温柔动听的声音给人留下了难忘的印象。办公室合唱了耳熟能详的《十年》,学术部合唱了《Last dance》,大家不约而同地哼唱并打起了节拍。藏龙卧虎的文艺部成员用吉他和口琴合奏了一曲《追梦人》。随后文艺部部长进行了舞蹈表演,极具韵律感的popping舞蹈被他完美演绎。最后,研究生分会主席申皓月用一首《爱的飞行日记》嗨翻全场,给节目展示环节画了一个完美的句号。

节目展示环节结束,现场笼罩在一片欢腾的氛围中,主持人趁势宣布进入最轻松愉快的游戏环节。你划我猜游戏部门间两两PK,大家默契满分、心有灵犀;逢七拍手游戏气氛高涨、不少成员“喜”提惩罚;猜歌名游戏妙趣横生、火药味十足。大家在游戏中也进一步拉近了彼此的距离。

至此,机械与运载工程学院研究生分团委、研分会纳新见面会在欢声笑语中圆满结束了,所有成员在A区七教7342室进行了新的大合影。

本次纳新见面会不仅使新成员更快地融入了机械与运载工程学院研究生分团委、研分会这个大家庭,也为接下来的学生工作和各项活动开展打下了良好的基础。新学期的开始也代表着机械与运载工程学院研究生分团委、研分会启了新的篇章,衷心希望各位新成员能够在研究生分团委、研分会这个大家庭收获一段充实而愉快的研究生生活!

供稿:孙月丽、石超菡、宁尚志      审核: