机械与运载工程学院本学期第一次支委培训会于2024年3月22日上午9点半在七教7342顺利举行,各支部支委积极热情地参与。在这次培训会上,我们推动了党员吸纳工作的持续进行,就发展积极分子、发展对象培训和预备党员转正等问题做出进一步工作要求,更好地发挥党组织在工作中的战斗堡垒作用。

首先,在发展党员工作方面,计划在学期初完成各支部积极分子和发展对象的摸排工作,然后确定发展人数安排和谈话计划。同时统筹组织入党积极分子和发展对象的培训,包括制定培训计划、课堂教学、实践教学和分组研讨等环节,并按规定提交相关审查备案资料。

而党员管理工作主要包括维护和管理cpc系统的人员、渝快政系统的毕业生以及新生的党组织关系转接工作,并同时进行重庆大学发展党员系统的维护和管理。

其次党费收缴工作要求每年1月在党建信息系统设置金额,设定后各党员每月主动缴费。接着在组织生活安排方面则应严格要求系统录入。最后对于出国境党员则要求支部委员负责与其半年进行一次联系沟通,掌握其思想动态。

紧通过本次支委培训会的学习,大家都收获颇丰,对自身的党性修养和党内工作都有了新的认识和提升。希望全体党员同志能够将培训中学到的知识运用到实际工作中,不断提升自身素质,为我们院的发展贡献力量。让我们携手并进,共同书写新时代下机械与运载工程学院发展的美好篇章!

供稿:何磊、刘泽宇      审核: