为了让广大研究生团员积极参与“笃学明悟新思想,勇毅前行齐奋发”重庆大学第五届“红船杯”活动。机械与运载工程学院设立分赛区来选拔队员参加校赛。2023年11月19日14:30-15:30,机械与运载工程学院研究生分团委通过腾讯会议的形式组织的“红船杯”分赛区选拔赛顺利开展。本次比赛为小组四人参赛制,由252位同学组成的63支队伍参加。

首先,主持人通过QQ群的方式为所有参赛同学介绍了比赛规则。本次比赛以知识竞答的形式进行。所有参赛队伍的四名成员分别进入由工作人员主持的四个不同的腾讯会议参与活动,在完成主持人设置的会议签到后,队员们通过UMU微信公众号平台,通过微信扫码参与答题活动。每位队员需要回答25个单选题,每题1分,最后统计每个队伍所有成员得分的总和来作为队伍的最终成绩,其中排名前14的队伍将代表学院参加校赛。

题目将围绕中国共产党的历史、精神、政策等方面设置题目,涵盖党的发展历程、重要会议、重大决策、杰出人物等内容。比赛开始后,同学们都快速地融入到紧张的答题氛围中,每名参赛队员都在认真作答。在这次答题比赛中,同学们积极参与,展现出了他们的学习热情和党史知识的储备。他们通过线上渠道进行答题,每次面对题目时,他们都会迅速思考,认真作答。

比赛中,同学们不仅追求答题的速度,更注重答题的质量。每答完一道题目,他们都会对自己的答案进行反复的检查和确认,以确保自己的答案正确无误。

整个比赛过程中,同学们的答题热情高涨,他们的积极参与和优异表现,也为我们提供了一个展示他们才华的舞台。

通过激烈的角逐后,最终“保一争二”参赛队伍获得了冠军,“星星之火队”参赛队伍获得了亚军,“菜鸟队”参赛队伍和“阿对对队”参赛队伍获得了季军。

这次“红船杯”答题比赛不仅提高了同学们的党史知识水平,也增强了他们的团队合作精神和竞争意识。通过这次比赛,同学们更加深入地学习了新思想,进一步增强了他们的思想政治素质。同时,本次活动激发了同学们的党史学习热情与兴趣,展现了我院研究生学子积极向上、团结协作的良好精神风貌。至此,本次“红船杯”研究生学习新思想知识竞赛圆满结束。

供稿:查涛      审核: