重庆大学机械与运载工程学院于2023年11月5日14:30-17:30在A区第五教学楼5202教室开展了“‘青’研二十大,奋斗正当其时”研究生专题学习活动第三期:“脚踏实地,飞扬梦想”绘制飞机活动。本次活动共90余名同学参与,旨在推动我院研究生学习宣传贯彻党的二十大精神,引路青春,厚植理想,做一个有理想肯奋斗的青年人。

活动共分为两个环节:环节一为观看航天相关影片,带领同学们了解百年航天史,领悟航空航天的魅力;环节二为航天飞机模型绘制活动,通过在纸质飞机模型上的方式,利用趣味生动的方式宣传贯彻党的二十大精神,根植航空航天梦想。

活动第一个环节通过观看航天相关影片引导同学们深入了解百年航天史,缅怀航天四老,并真正领悟航空航天的魅力所在。通过这个环节,同学们能够深刻理解航空航天所蕴含的精神内涵,推动航天精神的传承,并向更多人普及航天知识,展示中国航天事业取得的巨大成就。

第二个环节通过航天飞机模型绘制活动,采用了趣味生动的方式,增强同学们的动手能力和创造力的同时,还能培养他们对航天事业的浓厚兴趣,激发他们追求科学进步和创新的精神。在这个环节中,同学们将根据对影片的了解与感悟,在飞机模型上绘制独特的图案。该环节不仅仅是简单的绘画过程,更是一次对航空航天知识的实践应用和对创意表达的探索。同学们更加深入地了解航空航天领域的发展,同时也能够感受到航天事业的伟大和振奋人心的力量。

此次线下活动响应时代主旋律,历时两小时,活动现场同学们热情高涨,活动氛围热烈,同学们对于航空航天主题活动兴趣浓厚,活动激发了同学们的学习热情与兴趣,展现了我院研究生学子积极向上、团结协作的良好精神风貌。至此,本次“‘青’研二十大,奋斗正当其时”研究生专题学习系列活动圆满结束!

供稿:韦梅芬、齐星      审核: