“承五四精神,展青年担当”——机械工程学院研究生第六党支部主题党团日活动

为弘扬“五四”精神,凝聚青春正能量,2019425日下午14:30在党支部书记张建坤老师的主持下,机械工程学院研究生六党支部在七教7304教室开展了以“承五四精神,展青年担当”为主题的“炬心”党团日活动,进一步增强本支部青年团员敬团、爱团意识,提升团组织的凝聚力和竞争力。

活动伊始,预备党员刘文思首先带领大家组织学习,以“五四运动历史背景”、“五四运动历史意义”和“习总书记重要讲话精神学习”等角度为脉络深入浅出的阐述了“五四精神”的具体内容,向大家传达了革命先烈的奉献精神和爱国精神。在中华人民共和国成立70周年、五四运动100周年之际,本支部成员积极参与本次活动,深入了解以爱国主义为核心的伟大民族精神,坚定“四个自信”,矢志不渝投身新时代夺取中国特色社会主义伟大胜利的新征程。随后,全体与会人员一同观看了五四运动相关视频,回顾了那段屈辱的历史,明确了作为当代青年我们身上肩负的责任和使命。

最后,支部书记张建坤老师再次带领大家梳理了五四运动的历史脉络,阐述了五四运动的由来及其深刻内涵。当年的爱国青年用实际行动反抗外国侵略者对华的不平等条约,维护了祖国的合法权益。如今,中华名族正在民族伟大复兴的征程上阔步前行,作为当代青年,我们不仅要颂扬五四精神,更应当争做有为青年。铭记历史,心怀那些为了祖国的未来而不惜付出生命的烈士们,要以他们为榜样,积极学习和传承爱国主义精神。

在本次的“炬心”党团日活动中,本支部的团员和党员更加深刻的重温了五四爱国主义精神,回顾了在党的领导下国家发展取得的丰硕成果,深化了肩负历史赋予复兴中华的伟大责任信念。

文字:李杰  摄影:谌登叶

供稿:      审核: