2021年4月8日,机械与运载工程学院2018级本科生召开新冠疫苗接种动员会议,会议由院学工办主任杨联星和辅导员陈才烈、杨大帅主持。2018级全体本科生参加了会议,学习并领会了会议精神和要求。

会上,杨联星和陈才烈老师就接种对象、接种时间、工作要求等方面做了详细的介绍和工作部署,并强调学院师生开展新冠疫苗接种工作,是根据国家和本市疫情防控工作要求,为严格落实疫情防控的需要,也是出于对全体师生的关心关爱。两位老师表示,学院将积极响应上级要求,就疫苗接种向广大师生提出倡议。在疫情面前,没有局外人,都是责任人;疫情防控,没有旁观者,都是参与者。此次接种疫苗是党和国家给予我们的福利,是对自己对家庭对社会的负责。

同时,杨联星老师、陈才烈老师和杨大帅老师针对大家所关注的诸如接种新冠疫苗是否有副作用以及时效性等问题一一做了解答,并详细询问了同学们的身体状况,叮嘱同学们经常锻炼、尽量避免熬夜。

最后,杨联星老师希望大家在思想上高度重视,以应种尽种的原则,稳妥有效地做好接种工作。

供稿:      审核: