炬心在线

为庆祝中国共产党成立97周年,继承和发扬革命传统,按照学校《关于组织开展“七一”系列主题教育活动的通知》要求,机械工程学院院办传动党支部举行了“不忘初心 牢记使命”主题党日活动。主题活动分为两个部分,一是到邱少云烈士纪念馆进行参观学习,二是支部书记以“不忘初心 牢记使命”为主题进行了党课授课。

75日下午,全体支部成员及办公室其他同志一起前往邱少云烈士纪念馆进行参观学习。学院党委书记王勇勤一同加入

了本支部的主题党日活动。邱少云烈士纪念馆位于铜梁县城西门凤山之颠,是为了纪念铜梁人民的优秀儿子、抗美援朝战争中为夺取战斗胜利忍受烈火烧身而光荣牺牲的特等功臣一级英雄、伟大的国际主义战士邱少云而修建的。讲解员生动的带领全体成员一起领略了邱少云烈士的英雄事事迹,感受了当年中国人民志愿军雄赳赳气昂昂,跨过鸭绿江的飒爽英姿。 随后,全体成员还到纪念馆旁的铜梁县廉政教育基地进行了参观学习。

76日上午,全体支部成员一起在支部书记的带领下,进行了“不忘初心 牢记使命”的党课学习。支部书记就以“不忘初心,牢记使命”为主题,就近期学习党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想的收获、感悟与思考,就中国共产党人的“初心”到底是什么?它有哪些丰富的内涵与大家进行了深入交流。

本次主题党日活动,全体支部成员积极参与,认真学习,均表示收获很大。丰富的主题党日活动不仅让大家在实践中接受了教育,更让大家增添了“勇担当、作表率,改革创新、干事创业,积极发挥先锋模范作用”的勇气和信心。

供稿:      审核: