炬心在线

为深入学习习近平总书记在全国教育大会上的讲话精神,机械工程学院党委于9月29日上午在学院313会议室召开了理论学习中心组“习近平总书记在全国教育大会上的讲话”专题学习会。机械工程学院全体领导班子成员参加了会议,会议由机械工程学院党委书记王勇勤主持。

樊玮副书记做主题发言,她带领大家一起学习了“坚持中国特色社会主义教育发展道路 培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人”的讲话全文。王勇勤书记谈到,全国教育大会隆重召开,习近平总书记发表重要讲话,为加快推进教育现代化、建设教育强国、办好人民满意的教育指明了前进方向、提供了根本遵循。要切实在吃透精神、悟透内涵、务求实效上下功夫,努力把学习宣传贯彻工作不断引向深入。

与会人员表示,要结合目前的学科建设,围绕现代科学技术发展方向,建设更完善、更有效的机械学科人才培养体系,更好的培养对机械学科发展、对现代化社会建设有推进作用的高素质、创新性人才。

会后,王勇勤书记还带领大家一起学习了习近平在全国组织工作会议上的讲话内容。

供稿:      审核: