炬心在线

文字:王博 摄影:王博

2018年10月25日,为认真贯彻落实习近平总书记对弘扬爱国奋斗精神作出的一系列重要指示,机械学院研究生四支部的全体党员和积极分子在党支部书记李越书记带领下在五教208教室开展弘扬爱国奋斗精神,建功立业新时代学习活动。

这次的学习活动由王光建老师实验室的同学们主持,从三个方面与大家分享了老一辈科学家钱学森,邓稼先,郭永怀的爱国奋斗,建功立业精神,以西安交通大学“西迁人”为代表的老一辈知识分子和以黄大年、李保国、钟扬等为代表的新时代优秀知识分子先进事迹和赤诚的爱国之情。一、学习“弘扬爱国主义奋斗精神,建功立业新时代”的内涵。二、领略“老一辈优秀知识分子奉献精神与家国情怀”的实际。三、弘扬“新时代优秀知识分子感人事迹和爱国情怀”的精神。最后大家一起观看了大家一起观看了钱学森,郭永怀,黄大年等老一辈科学家和优秀知识分子的艰苦奋斗的视频,深刻体会到了老一辈科学家们感人至深的爱国情怀,和无私奉献,建功立业的精神。

弘扬爱国奋斗精神,建功立业新时代活动让大家对老一辈科学家,知识分子有了更为深刻的认识,增强了同学们对党和国家奋斗目标的认同感,在党的领导下,从刚建国时的贫穷落后,到后来我们造出原子弹,氢弹,发射新中国第一颗卫星,造出新中国第一艘核潜艇的飞跃式的发展,这些科学家用赤诚的爱国之心捍卫祖国利益,增强国家实力,为我们祖国现在的繁荣富强提供了有力的保障。新时代的我们要始终牢记老一辈科学家们这种无私奉献,艰苦奋斗的精神,努力钻研,为祖国科技事业的发展贡献自己力量。

供稿:      审核: