炬心在线

20181117日下午,重庆大学机械工程学院十九支部组织党员、预备党员参观三峡博物馆。三峡博物馆馆藏丰富,不仅能藏有历代书法、绘画、陶艺瓷器等文物,还藏有抗战岁月中保留下来的珍贵文物资料,突出表现中国抗日战争和世界反法西斯的战争中,重庆这座城市和重庆人民为人类和平进步事业所作出的贡献与牺牲,是党员了解历史、了解重庆的地方。

下午230许,研究生十九支部在门口集合完毕,在黎伟同志的组织下有序进入三峡博物馆进行参观。为提高大家参观时的积极性及专注力,该支部发给每位党员测验题一份,希望大家能够在参观过程中找到答案。党员们依次参观了各楼层的展厅,其主题包括:壮丽三峡、重庆:城市之路、抗战岁月等。在城市之路中感受重庆随岁月的变迁;在抗战岁月中体会时代之艰难;在壮丽三峡中领悟三峡移民精神,即舍小家为大家精神。党员们反映在参观过程中所获颇丰,了解到历史并体会到掩埋在历史下的文化精神,例如,救亡图存中的无畏精神、李初梨先生无私奉献的精神等等。445许,党员们在三峡博物馆门口集合并递交测验答案,然后集体合影留念,为本次党组织活动画上圆满的句号。

习近平总书记曾指出:“历史是现实的根源,任何一个国家的今天都来自昨天。只有了解一个国家从哪里来,才能弄懂这个国家今天怎么会是这样而不是那样,也才能搞清楚这个国家未来会往哪里去和不会往哪里去。”中国共产党是历史抉择的必然产物,中国今天的幸福生活是在中国共产党领导下、历经苦难辉煌取得的,我们应倍加珍惜。让我们高举历史的火炬,传承伟大的民族精神,在中国共产党的领导下,实现中华民族的伟大复兴。

供稿:何爽      审核: