炬心在线

机械工程学院研究生第37期入党积极分子

重温红岩“炬心”传承户外教学活动

文字:孟建龙  摄影:孟建龙

为切实加强对入党积极分子的培养教育,进一步提升入党积极分子的政治觉悟和道德品质,1118日机械学院组织第37期入党积极分子前往重庆歌乐山烈士陵园进行现场教学。

学员们首先参观了烈士陵园。在现场学员们面对党旗一起重温入党誓词,瞻仰烈士遗风,深切缅怀先烈。展示一心向党的坚定理想信念,和向党组织靠拢的初心和决心。在革命烈士陵墓前宣示在党和国家改革发展的新形势下承担起历史使命的决心。

随后学员们进入红岩魂陈列馆,深入学习革命先烈英勇斗争的革命事迹,深刻领会革命志士遗留的红岩精神。在陈列馆中学员们认真观看了江竹筠、车耀先、叶挺、刘国志、杨虎城等革命烈士生平斗争事迹,认真领会了革命先烈在艰险困苦的环境下不忘初心坚持奋斗的革命精神,深刻学习红岩革命历史和红岩革命精神。

最后学员们在红岩广场的国旗前合影留念。

供稿:孟建龙      审核: