炬心在线

20181123日,乘着难得的好天气,在机械工程学院郭明义爱心队的组织下,第三批发展对象中的二十八位同学一行来到了磁器口凤凰山社区进行志愿者服务。磁器口凤凰山社区是机械工程学院定点服务的社区,社区内的老人和小孩是本次活动的服务对象。

本次志愿者服务的目的旨在丰富社区老人生活。活动分成了三部分,第一部分是清理社区里的垃圾,在社区的一些角落总是落叶和一些生活垃圾残留着,看上去干净整洁的社区,十余位志愿者都足足清理出来了两袋垃圾。

第二部分是在社区发放主题为“关爱老人,让爱常在”的宣传单,宣传单主要针对中年人群。他们平时都忙于手头的工作和照看自己的小孩,对于养育自己的父母却很少有问候和陪伴,志愿者们便利用宣传单进行善意的提醒。

第三部分是在社区服务中心对社区的老人们进行关于健康养生知识的讲解,志愿者们纷纷讲解着自己搜集的健康知识,在讲完后还进行了健康知识的有奖问答,整个过程轻松愉快,老人们既获取一些自己还不知道的健康知识,又领到了一些实用的小礼品。

在活动结束后,老人们纷纷竖起大拇指给志愿者们点赞,使得这次志愿者服务活动显得格外有意义。爱老敬老是中华传统美德,是我们骨子里头的东西,所以我们应该将爱老敬老作为生活的常态,常回家看看!

文字:鲁勇辉  摄影:樊梁华 鲁勇辉 金磊

供稿:樊梁华 鲁勇辉 金磊      审核: