炬心在线

机械学院研究生21支部举办“学习两会精神,奋进新时代”主题演讲

2019年全国两会于201935日至15日在京召开,会议主要对过去一年政府的表现进行总结,并对未来一年的发展进行展望,同时通过了一系列报告、决议及法案,习近平总书记在此期间出席不同场合并发表了一系列讲话。两会最后进行总结,指出中国特色社会主义进入新时代,对做好政府工作提出了新的更高要求。要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻习近平总书记关于坚持和完善人民代表大会制度的重要思想,坚持党的领导、人民当家作主、依法治国有机统一,围绕党和国家工作大局认真履行宪法法律赋予的职责,不辜负党和人民的信任与重托。

机械学院研究生21支部针对两会举行了“学习两会精神,奋进新时代”主题演讲。首先简明介绍了两会的主要职责及工作议程,从不同方面展示两会在国家运作中的重要作用,并从民生、教育等方面展示两会内容,使得同学们对两会进行有了清晰的了解。

其次,向同学们播放了两会相关视频以及习近平总书记讲话视频,通过视频学习,使得我们对两会有更加直观的感受,从而深刻领会两会精神。习近平总书记在全国“两会”期间发表的重要讲话,着眼党和国家工作大局,提出一系列新观点、新论断、新要求,具有极强的思想性、战略性、指导性,为我们学习和工作提供了根本遵循。

接下来,针对两会学习内容,各位同学进行深度思考,并结合“学习两会精神,奋进新时代”主题,依次进行主题演讲,各位同学踊跃发言,每位同学根据自身的感悟,并结合实际生活进行演讲,现场气氛热烈活跃。通过每位同学有质有量的演讲,在场所有人都获益匪浅,从中学到很多内容。

最后,针对两会精神进行总结。我们要紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,高举中国特色社会主义伟大旗帜,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,牢记使命,开拓进取,作为学生,做好我们本分的事,兢兢业业,方能不负昭华。

供稿:      审核: