炬心在线

20195161430,重庆大学机械工程学院在A区七教304教室举行“学习强国”知识竞赛。参加活动成员为支部全体党员。本次活动内容为依托“学习强国”,开展线上线下相结合的方式,学习习近平新时代中国特色社会主义思想,明确当代青年的责任担当和历史使命。

比赛开始前,支部书记黄涛老师就比赛的整体情况向在场参赛教师做了详细的说明,明确指出此次活动旨在激发支部党员依托“学习强国”,学习奋进的热情。此次活动分为学习阶段和竞赛阶段。在学习阶段,每周评选出学习积分最高的党员会得到奖品,每周积分最低的党员则需要在组织生活会中进行才艺表演,这也促进了大家对“学习强国”的使用,指尖上的学习也让党员们感受到线上学习带来的方便。知识竞赛阶段采取知识抢答的方式,两到三人为一组,题目围绕习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,并结合“学习强国”上的相关题目。竞赛环节中,同学们积极参与,气氛活跃,针对个别题目,由黄涛老师对其相关知识进行细致讲解,使同学们能在有趣的抢答中,也有知识的收获。活动的个人总成绩由学习阶段的个人强国APP的学习积分和知识竞赛阶段的知识抢答积分两部分组成。最终支部党员李朝阳获得第一名,赵雪和田胜利获得第二、三名,其余参赛党员也获得相应奖励。

机械工程学院研究生五支部全体党员同志在此次活动中提高了政治素养,培养了线上学习的良好习惯。同学们纷纷表示,“学习强国”是一个让人学习得很轻松,很愉悦的平台,这样的学习方式也容易坚持,并且希望养成每日参与的习惯。如平台个人页面上引用《劝学》的那句:“不积跬步,无以至千里”,大学问来自于小积累,无论收获大小,开卷必有益,每天学习一点,进步一点,日积月累,必定会收获颇丰。各位党员将继续学习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,不忘初心,牢记使命,继续用自己的热情和行动为实现中华民族伟大复兴而奋斗。

供稿:李朝阳      审核: