炬心在线

2019524日下午3点,“不忘初心,牢记使命”重庆大学机械工程学院支部书记及党务干部培训班开班仪式在延安南泥湾干部培训学院第二会议室举行,南泥湾干部学院宣传科研部部长袁磊、机械工程学院党委书记王勇勤等29名学员参加仪式,仪式由机械工程学院党委副书记陈晓慧主持。

首先,全体学员起立,奏唱《中华人民共和国国歌》。然后袁磊部长向学员们介绍了延安市以及延安干部学院的基本情况。袁部长还对学员谈了四点看法,第一,寻找初心,牢记使命。第二,提高站位,坚定信念。第三,铭记历史,传承精神。第四,汲取力量,奋勇前行。

接下来院党委书记王勇勤作了开班动员,他强调要充分领会本次培训的重要意义,希望学员们珍惜此次学习的机会,学习期间能够学有所思、思有所悟、悟有所获,要把此次学习作为提升党性修养、激发工作热情和提升支部书记能力的“加油站”。动员结束后,袁部长向培训班旗手正式授旗。

开班仪式结束后,由延安大学政法学院教授高尚斌为大家作《党中央在延安十三年》的专题教学。高教授谈到,延安是中国革命的圣地,中国共产党人的精神家园。193510月到194803月的延安十三年,是党和革命事业由弱变强转败为胜的十三年,是延安精神孕育形成、发扬光大的十三年,是党领导人民在排除万难中创造辉煌奇迹的十三年。我们要通过这段历史,学习中国共产党在排除万难中创造辉煌的思想、经验、智慧和精神。

供稿:      审核: