炬心在线

文字:王钟宁 摄影:王钟宁

5月9日下午15点,机械工程学院党委在A区7教学楼3楼7335国际报告厅举行2019年上半年入党积极分子第一次理论课培训。培训由学院党委组织员杨玺主持,党委副书记樊玮主讲,来自机械工程学院各支部的入党积极分子参与了此次理论课培训。

学院党委副书记樊玮通过苏联共产党的兴盛与衰落引入主题,以违背党纪律的顾顺章与“气节不如一个妓女”的向忠发作为反面典型,以小说《红岩》中刘思扬的原型刘国鋕通知坚守信念一心为党为正面典型,告知参与理论课的积极分子党员发展质量有十分重要的意义。

接着樊玮带领着同学们回顾了党的历程,以“马克思主义在中国的传播与实践”为主线,结合理论角度发展与时间角度发展两个方面结合“两个一百年”的奋斗目标,从中共一大到中共十九大的召开,讲述了中国共产党艰苦卓绝的奋斗历史。

最后,樊玮谈到入党积极分子要向党员靠拢,以党员的标准来要求自己,端正入党动机、牢记入党誓言、坚定理想信念,在平日生活里要加强学习、与时俱进,做一名合格的入党积极分子。

供稿:      审核: