炬心在线

文字:王钟宁 摄影:王钟宁

2019年5月11日星期六上午9点,机械工程学院党委在虎溪校区第一教学楼D1231阶梯教室举行了2019年入党积极分子理论课培训。培训由机械工程学院党委组织委员杨玺老师主持,重庆大学组织部的杨守鸿部长与来自马克思主义学院的蒋楼老师担任主讲,机械工程学院各支部的入党积极分子参与了此次理论课培训。

理论课培训分为两次课程举行。上午的课程由杨守鸿老师主讲,主要内容为发展党员工作的流程与常见问题说明。杨守鸿老师指出,在发展党员的过程中,要坚决保证党员质量,积极分子要一心向党,时刻保证党员队伍的先进性和纯洁性。杨守鸿老师详细讲解了发展党员的流程,包括发展党员计划、申请入党、发展党员的确定与培养教育、发展对象的确定与考察、预备党员的接受、党员的教育考察与转正等共六个重要环节,二十六项重要工作。接着,针对从入党积极分子到党员的过程中可能出现的一系列问题,杨守鸿老师就如何正确处理未满18周岁申请入党和发展入党、在校学生如何申请入党、如何正确把握入党介绍人中途更换问题、如何正确区分入党志愿与入党申请书等常见问题一一做出了讲解。

下午的理论课培训于2点在D1331教室举行,结合中共中央宣传部课件,蒋楼老师主要讲解第二十三讲《总体国家安全》与第二十八讲《毫不动摇把党建设的坚强有力》。立足国家安全的重要性,蒋楼老师结合《习近平关于总体国家安全观论述摘编》,向参加理论课培训的同学们介绍了国家安全的方方面面。在讲解党的建设的重要性时,蒋楼老师以生动有趣的教学方法,结合与《永远在路上》的视频学习,强调党的勇于自我革命精神。

身在21世纪,年轻一代人不能自甘佛系,必须牢记党的最高理想,不忘初心,继续前行,为实践党的初心而接力奋斗!

供稿:      审核: