炬心在线

(文字:陈建霖;摄影:郑晓将)

20196131630,机械工程学院研究生二支部在制造所三楼会议室开展了“努力培养担当民族复兴大任的时代新人”主题党日活动,结合习近平总书记在北京主持召开学校思想政治理论课教师座谈会上发表的重要讲话,进行一些思想精神宣传和学习。

1982A

此次主题党日活动分为两个部分。首先由陈建霖同学带领全体党员同志共同学习近平总书记在北京主持召开学校思想政治理论课教师座谈会上发表的重要讲话。从培养什么人、怎样培养人、为谁培养人这个根本问题上说起,结合当习近平总书记关于当代大学生应该如何认真学习,担当民族复兴大任等一系列重要讲话,学习贯彻其重要指导思想。对如何办好我们国家的教育有了一定了解。同时,柯昊同学结合我们支部的情况,就如何办好支部活动这一问题发表了自己的意见,并对今后支部的工作进展进行了安排。

随后,全体同学观看了习近平总书记在北京主持召开学校思想政治理论课教师座谈会并发表重要讲话的视频,更深入了解了以习近平同志为核心的党中央立志于中华民族千秋伟业,所以我们必须培养一代又一代拥护中国共产党领导和我国社会主义制度、立志为中国特色社会主义事业奋斗终身的有用人才。正如习近平总书记在纪念五四运动100周年大会上的讲话一样,新时代中国青年要继续发扬五四精神,以实现中华民族伟大复兴为己任,不辜负党的期望、人民期待、民族重托,不辜负我们这个伟大时代。

本次学习专题让全体成员对如何“努力培养担当民族复兴大任的时代新人”有了更深刻的理解,我们研究生要增强中国特色社会主义道路自信、理论自信、制度自信、文化自信,厚植爱国主义情怀,把爱国情、强国志、报国行自觉融入坚持和发展中国特色社会主义事业、建设社会主义现代化强国、实现中华民族伟大复兴的奋斗之中。努力成为担当民族复兴大任的时代新人,成为德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。

供稿:陈建霖 审核:张建坤

供稿:陈建霖      审核: