炬心在线

(文字:陈建霖;摄影:陈建霖)

20197041630,机械工程学院研究生二支部在制造所三楼小会议室开展了“学习红岩”主题党日活动,会议主要内容为三个部分,第一部分,通过PPT讲解学习“红岩精神”;第二部分,为深入理解红岩精神,观看文献纪录片《信仰的力量》 ;第三部分,副书记对本支部本学期的工作进行了一个工作总结,对大家提出了深切的期望,共同为支部建设贡献自己的力量。

B4E3

此次主题党日活动的学习部分,由李彪同志带领大家学习,首先为我们讲解了什么是红岩精神,然后从三个方面对红岩精神进行了解析,解读了红岩烈士们那种刚柔相济,锲而不舍的政治智慧,以及出淤泥而不染的政治品格。他们的英雄气概值得我们每个同志学习。红岩精神是我们中华民族的宝贵财富,它具有极其重要的历史地位。

9B55

随后,全体同学观看了文献纪录片《信仰的力量》,片中主要讲解了一些红岩烈士的英勇事迹,这里主要讲述的是叶挺将军和江姐的事迹,在影片中,我们看到了叶挺将军在被囚于重庆过后,面对国民党的威逼利诱,依然毫不动摇的坚强信念。以及江姐被囚于渣滓洞集中营,在受尽了国民党特务们的各种酷刑后。仍然一心向党,绝不动摇,至死都在高呼中国共产党万岁。他们身上的那种红岩英魂是我们党宝贵的精神财富。

CB9D

在会议最后,副书记柯昊同志对本学期工作进行了一个总结,对我们支部工作出了肯定,当然也对不足的地方,提出了整改意见,对表现不错的同志进行了一定程度的表扬,希望他们在接下来的工作中再接再厉,继续为支部建设贡献自己的力量。副书记最后说到,我们要把红岩精神深入贯彻到我们支部中去,“红”代表着革命,进步。我们支部还有待继续进步,“岩”代表着坚强、坚定、坚如磐石,我们支部是一个整体,积极拥护党的领导,毫不动摇,在党的领导下,团结一心,为基层党组织建设添砖加瓦。

AE78

供稿:陈建霖 审核:张建坤

供稿:陈建霖      审核: