炬心在线

为弘扬“不忘初心、牢记使命”精神,凝聚青春正能量,切实提升党员的思想工作水平,2019年9月26日下午,机械工程学院研究生六支部在七教A7220教室举行了“不忘初心、牢记使命”为主题的“炬心”党日活动。本次活动由支部书记张建坤老师主持,机械工程学院研究生六支部预备党员与党员共同参加了本次党日活动。

叶馨欣首先为大家梳理了习近平主席在关于“两不愁三保障”座谈会上的讲话。以自己父辈的成长经历为例子,向大家分享了一下我国在脱贫事业上做出的努力和成果。随后也和党员同志们谈到,我国的脱贫攻坚战进入决胜的关键阶段,必须解决好“扶持谁”、“谁来扶”、“怎么扶”、“如何退”等关键问题,必须保证到2020年稳定实现农村贫困人口不愁吃、不愁穿,义务教育、基本医疗、住房安全有保障。

随后,叶馨欣又向大家梳理了习近平总书记发表在中央党校青年干部培训班开班式的重要讲话。当今世界,国际形势变幻莫测,机遇与挑战并存,发扬斗争精神,增强斗争本领更是尤为关键。共产党员要主动投身到斗争中去,在大是大非面前敢于亮剑,在矛盾冲突面前敢于迎难而上。同时,共产党人的斗争是有方向、有立场、有原则的,大方向就是坚持中国共产党领导和我国社会主义制度不动摇。

叶馨欣还带大家回顾了习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上的讲话,从共产党人的“初心”是什么、为什么要“不忘初心”和如何才能“不忘初心”这三个方面深入阐述初心和使命的重要意义。同时也解释了“守初心、担使命,找差距、抓落实”的总要求,使得在场党员同志明白了为了实现中华民族的伟大复兴,我们党应该举什么旗、走什么路,牢记使命,争取早日实现奋斗目标。

最后,支部书记张建坤老师对本次主题党日活动进行了总结,以初心和使命为出发点,阐述了扶贫攻坚战的由来及其深刻内涵,梳理了我党在扶贫事业中做出的工作和努力。经过本次主题党日活动,党员同志深刻地了到,我们共产党人要始终牢记,走得再远、走到再光辉的未来,也不能忘记走过的过去,不能忘记为什么出发。作为当代青年,我们时刻不忘初心和使命,肩负复兴中华的伟大责任信念,不断地去与困难进行坚决斗争。

供稿:      审核: