炬心在线

峥嵘七十载 共筑中国梦

---机械工程学院研究生七支部开展主题党日活动

为庆祝中华人民共和国成立70周年,引导新时代青年学生与时代同呼吸,与祖国共奋进的精神面貌,充分展示70年来社会主义现代化建设的伟大成就,机械工程学院研究生七支部于2019年10月17日下午4点开展了“峥嵘七十载 共筑中国梦”主题党日活动。本次活动由支部书记杨大帅老师和副书记余媛媛策划主持,七支部全体党员及入党积极分子参加。

首先观看了《国庆70周年阅兵仪式》。金秋九月的北京,秋高气爽,空中不时飘着几缕白云,天安门城楼沐浴在金色的阳光中,显得更加雄伟壮丽。我觉得最令我激动的时刻就是看着30个装备方队以排山倒海之势隆隆驶来时,铁流滚滚,大地共鸣。坦克车、装甲车、信息作战车……气势磅礴,威风凛凛;战斗机划破长空,势不可挡。此刻,无数人为之欢呼,为之呐喊:“祖国万岁,祖国万岁……”此刻我们都为自己是一名中国人而感到无比自豪!七十年风云激荡,旧貌换新颜;七十年携手并进,为中国梦播下了希望。今天,我们祝福伟大祖国的生日,让我们凝聚力量,与国同梦,铸就华夏辉煌。

接着,又进行《新时代爱国主义教育实施纲要》的学习。中国特色社会主义进入新时代,必须大力弘扬爱国主义精神,把爱国主义教育贯穿国民教育和精神文明建设全过程。要加强新时代爱国主义教育,要增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”即坚决维护习近平总书记党中央的核心、全党的核心地位,坚决维护党中央权威和集中统一领导,使爱国主义成为全体中国人民的坚定信念、精神力量和自觉行动。70年峥嵘岁月、70载春华秋实,中华民族上演着从站起来到富起来再到强起来的世界奇迹,离不开爱国主义精神的指引。随着中国特色社会主义进入新时代,大力弘扬爱国主义精神既是时代要求,更是现实选择。

最后,研究生七支部全体成员起立,奏唱了《义勇军进行曲》,在雄壮的国歌声中,结束了本次党日活动。

通过本次活动,我们的爱国之心再一次得到了升华。风风雨雨70年,这70年来祖国的发展之快,武器之强,军心之稳,信心之足让我感慨万千,我的骄傲和自豪无以言表,让我们携手为祖国的繁荣昌盛共同奋斗吧!

供稿:戴兴梦      审核: