炬心在线

为深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,深刻领会习近平总书记关于开展“不忘初心、牢记使命”主题教育工作的重要指示精神,重庆大学机械工程学院于2019年10月31日下午4点半在第七教学楼7333会议室召开支部书记例会并由党委书记陈晓慧讲党课。机械工程学院各教工及学生支部书记、支委参加了会议。

首先,党委秘书李雪梅就近期的工作重心进行传达布置。围绕“不忘初心 牢记使命”主题教育,近期需完成工作主要包括支部书记讲党课、召开党支部对照党章党规找差距专题会议、开展特色主题党日等内容。同时李雪梅同志就支部党日活动的规范性进行了简要的说明,内容包括党务工作平台维护和使用,支部活动宣传工作等方面。

大会第二项内容是党委书记讲党课,党委书记陈晓慧同志旁征博引,深入浅出,从新时代的需求、党员的初心和使命、再到如何从严抓好、落实好基层党支部组织力建设等方面进行了深入的讲解。党的基层组织是党的全部工作和战斗力的基础。加强基层党组织建设是巩固党的执政地位的基础工程。而高等院校作为意识形态的前沿阵地,科技创新的摇篮,更要带头做好基层党支部组织力建设工作。书记根据支部的具体情况,提出了几点整改思路,首先要科学放置党支部,落实好“一岗双职”,其次要做好党支部书记的培训工作,提高表率意识。最后书记还强调了提高组织工作的创新性、扩大党内民主、严肃政治生活、以及高质量发展党员等方面的内容。

本次支部书记例会和党委书记讲党课活动意义重大,使广大党员干部在思想政治上得到了一次洗礼。全体党员在后续的学习中一定会积极对照“不忘初心、牢记使命”主题教育学习具体目标,严格要求自己,进一步提高政治站位,发挥党支部战斗堡垒和党员先锋模范作用。

供稿:      审核: