炬心在线

20206231500,机械工程学院研究生二支部在制造所三楼会议室开展了“抗疫中党的坚强领导和优秀党员事迹”主题党日活动暨欢送毕业生党员活动。此次党日活动有三项议程,第一项议程由万婷婷同志带领各位党员同志学习并深入了解此次抗疫行动中,中国共产党的坚强领导与优秀党员的事迹;第二项议程由机械工程学院研究生二支部为毕业生党员准备了欢送活动;最后一项议程组织在场全体党员参加了抗疫知识竞赛。

首先,万婷婷同志从三个部分展开讲解学习,第一部分,讲解学习“抗疫中党的坚强领导”,在面对突如其来的疫情,党中央快速成立应对疫情工作领小组,向湖北等疫情严重地区派出指导组,推动有关地方全面加强防控一线工作,团结全国人民,集结全国力量,全力援助疫情严重地区;第二部分,学习优秀党员事迹 最温暖最温情的身影——郭建宏,最美逆行者——罗英,最坚实的后盾——钟南山;第三部分,让全场党员深思在战“疫”的实践中主动攻坚克难、自觉砥砺磨炼,不断提升工作的本领和能力。

随后,开展了欢送毕业生党员活动。机械工程学院研究生二支部为毕业生党员组织了欢送仪式,为毕业生党员精心准备了毕业纪念品——自己专属名字的印章,希望他们能够牢记重大,牢记机械工程学院研究生二支部,牢记自己作为党员的责任与使命。毕业生党员欢送会承载着一年又一年的回顾与期盼,也是一批又一批优秀学子扬帆起航的码头,同时也加强新老党员的沟通与联系,加强学生党支部的建设。

最后,展开了抗疫知识竞赛活动。在场的党员都积极参加竞赛活动,通过扫描二维码进入答题界面。机械工程学院研究生二支部为答题分数排名靠前的党员准备了专属奖品,为参与了知识竞赛的党员都准备了纪念奖品。活动中,大家积极讨论相关问题,深入交流,形成一片知识碰撞的热闹场面。在此次活动中,不仅增加了各位党员的交流与沟通,同时也拓展了大家的知识面。

文字:孙菡;摄影:习锐

供稿:孙菡      审核: