炬心在线

机械工程学院研究生十九党支部召开组织生活会

会议记录:赵子夜

2020年10月29日,重庆大学机械工程学院研究生十九党支部组织开展了组织生活会,会议在7342教室开展,由支部书记伊浩老师主持。

会议正式开始之前,伊老师提议党员同志们进行自我情况介绍,以相互认识,加深支部成员之间的了解。伊老师首先提到了安全防护的问题,告诫党员同志们疫情期间,在做好自身防护的同时,还要做好模范带头作用,离渝要主动向党支部报备。

会议中,伊老师十分关心研三同志的毕业找工作问题,以及研一和研二同志的学业,希望做好传承帮带活动,高年级同志引领低年级同志,分享成功经验,尽量少走弯路。此外,支部党员安友军博士和研三王钰涵硕士作为代表进行了经验分享。博士师兄建议师弟师妹们要找到一个感兴趣的研究方向,如果有同方向的师兄引领最好,要借助团队的力量,寻求导师的帮助,不要孤军作战;研三同志建议大家要在研一的时候确定以后的方向,是找工作还是继续深造,然后按照自己的目标不断努力。

会议最后,由伊老师进行了会议总结。

供稿:伊浩      审核: