炬心在线

2021年3月4日下午15:30,机械与运载工程学院研究生六支部在七教A7220教室开展了支部民主评议,并举行了学习《关于巩固深化“不忘初心、牢记使命”主题教育成果的意见》为主题的党组织生活会。本次活动在支部副书记蒋明东同学的主持下召开,机械研究生六支部预备党员与正式党员参加了本次会议,机械与运载工程学院副院长陈锐作为联系本支部的学院党委委员参加了支部民主评议。

“不忘初心、牢记使命”主题教育是在全党范围内开展的主题教育,是推动全党更加自觉地为实现新时代党的历史使命不懈奋斗的重要内容,2020年9月,中共中央办公厅印发了《关于巩固深化“不忘初心、牢记使命”主题教育成果的意见》。活动伊始,颜强同志首先为大家介绍该意见是推进“不忘初心,牢记使命”主题教育制度化的重要指导文件。在全党开展“不忘初心、牢记使命”的主题教育中,实现了理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率的目标任务。紧接着颜强同志解读意见全文,让同志们了解整个主题教育活动的进一步工作。还播放了《大扫除》小品对意见中部分内容进行形象的展现。

接下来,颜强同志带领同志们学习党章党规。通过两个小视频,详细深入的学习党章党规。同时为我们分享了相关党章党规的相关资料。

随后,学习完党章党规,支部副书记蒋明东主持民主评议,支部书记张建坤进行述职报告。首先,张建坤老师总结了去年一年以来支部所开展的活动,包括疫情期间线上活动,开学以来的线下活动以及户外党日活动,都极其丰富了大家的党组织生活会,带来的成效是值得肯定的。接着在日常的党章党史学习中,不要刻板地学习文本,而是将优秀共产党员的品质落实到实践中去,干实事。最后对支部提出相关建设性意见指导支部今后的健康发展。接着进行民主评议,每位到场党员对党支部和党支部的每位党员进行评议。评议完成后,集思广益,讨论党支部未来的发展,支部党员谌登叶同志提出利用学习强国软件进行党章党史的学习竞赛活动等。

最后,陈锐副院长讲话,首先对研究生六支部的工作表示肯定,在党员参会积极性、支部活动内容等方面给予了肯定。他提到,机械与运载工程学院的党建工作在全校范围内都开展得很有特色,大家应积极参与并将党建工作融入到自己的科研、日常生活中,才是对自己负责,尽到一个合格党员的义务。最后,陈锐副院长提出,希望下次能够来研究生六支部讲一次党课,与支部党员们共同探讨、共同进步。

供稿:肖平      审核: