炬心在线

为弘扬红岩精神,2021年6月4日,研究生十五支部开展了参观红岩革命纪念馆的实地研学活动,此次活动由研究生十五支部组织,与研究生二支部、研究生四支部、研究生六支部、研究生十一支部、车辆研究生三班支部、车辆研究生四班二支部共同参与,共26人。

红岩革命纪念馆是抗日战争时期中共中央南方局的活动中心,以周恩来为首的中共中央南方局高举抗日民主两大旗帜,在国统区创造性的开展抗日民族统一战线工作,在险恶的政治环境下坚持了长期艰苦卓绝的斗争,坚持抗战维护合作,为抗日战争和解放战争的胜利建立了不朽功勋。

参加活动的同学一同乘车到达红岩革命纪念馆后,发现前来参观的学校、公司非常多。进馆后虽然没能预约到讲解服务,但大家也都仔细观看馆内的历史文物,交流当时所处的一个历史环境。蒋一凡同志看到当年的印刷机表示结构精巧,身为机械专业学生应该好好研究。陈行喜同志表示今日的幸福生活来之不易,敬佩当时革命战士的艰苦奋斗。参观结束,韩泽南同志组织大家参与知识竞答,考验了大家对于党史以及红岩精神的了解,让大家再一次回顾今日参观红岩革命纪念馆所学到的精神。最后大家合影留念结束了此次难忘的行程。

供稿:詹伟杰      审核: