2024年3月30日下午,重庆大学东莞校友会2024年会暨智能制造分会成立大会在东莞万江尼罗河酒店举行。

深圳大学微电子研究院、半导体制造研究院院长王序进院士,重庆大学机械与运载工程学院党委书记陈晓慧院长罗均党委副书记李雪梅,重大校友总会秘书处校友办主任张岚,重大校友总会副秘书长、深圳校友会会长包学平,重大东莞校友会资深顾问、莞民投集团副总裁许斌,广东重大校友会建筑城规分会副会长谭靖,重大东莞校友会专家顾问、东莞职业技术学院智能制造学院院长李龙根,重大东莞校友会专家顾问、东莞理工学院机械工程学院院长龙建宇,全国高校东莞校友会联盟发起人、西南政法大学东莞校友会会长林春成,广东重大校友会、重大深圳校友会、重大佛山校友会、重大中山校友会、广东重大校友会潮汕分会等兄弟会代表,东莞高校联盟校友会代表,以及杰出校友东莞理工学院教育学院党委副书记杨帆东莞市泰诚光电有限公司董事长何昌勇华润置地中心悦府项目总经理李川合肥斯欧互联科技股份有限公司董事长、华为特聘专家于万钦等各行各业校友200余人欢聚一堂,共同庆贺重庆大学东莞校友会2024年会及智能制造分会成立。

重庆大学东莞校友会会长许迅对到访的母校领导、校友总会、兄弟校友会、东莞高校联盟代表及校友们表示热烈欢迎。总结换届之后开展的文体活动、知识讲座、交流学习、资源对接等工作。他代表重大东莞校友会诚邀知名院士、专家学者及优秀校友担当顾问,同时欢迎校友们积极加入队伍为智能制造分会的茁壮成长献言献策、保驾护航。

重庆大学东莞校友会秘书长杨艳彪重点讲解2023年度财务汇报表中的关键支出数据。

许迅宣读智能制造分会成立批文,并对新成立的智造分会表示衷心祝贺。许迅和王序进为智能制造分会揭牌为智能制造分会会长王永德授旗、颁发证书。

分会会长王永德、执行会长张俊杰主持召开智造分会第一届理事会。

张岚代表重庆大学校友总会对重大东莞校友会及智能制造分会表示祝贺回顾了重大东莞校友会从成立之初走过的历程及这些年取得的优异成绩。希望校友企业能在智能制造分会平台的加持下在企业发展的道路上取得更大的竞争优势。

陈晓慧介绍了近年来重庆大学机械与运载工程学院的党建工作情况。她表示,学院始终立德树人初心坚持艰苦奋斗、模范标兵的育人策略着力构建高素质人才培养体系希望校友们心系母校,常回家看看。

王永德介绍了智造分会诞生的过程表示分会的成立离不开重庆大学校友总会、重庆大学机械与运载工程学院、重大东莞校友会的大力支持和指导。阐述了智能制造分会的成立目标搭建一个制造业校友之间相互帮助、相互信任、相互尊重的交流平台。希望通过平台凝聚校友情谊,加强校友间的交流与合作,促进资源共享,实现协同发展。

罗均表示为了适应新时代的社会发展需求重庆大学机械与运载工程学院未来会从学科发展、师资队伍、科学研究、人才培养等方面开展大量工作确保持续向社会输送制造业的专业人才、技术骨干。希望分会平台未来在母校和校友会之间建立更多技术交流加强成果转化。

王序进讲述早期艰苦的求学之路和取得的成就介绍目前半导体、芯片研究领域的发展情况,告诫现在的学子要保持虔诚的工匠精神为中国的制造业添砖加瓦。

东莞作为“世界工厂”拥有华为、OPPO、VIVO等知名企业的研发制造中心。为响应《中国制造2025》的国家战略目标,智能化将逐渐成为东莞新的核心竞争力。重庆大学拥有机械、电气、计算机等传统优势工科专业,将在东莞企业智能化升级过程中提供强大帮扶作用。为加强母校企业之间的合作,促进产学研相结合,东莞校友会经过一年多的精心筹备成立智能制造分会智能制造分会主要聚焦新一代信息技术、自动化技术、工业软件及现代管理思想,致力于搭建一个连接校友与母校、校友与校友的平台,主要围绕智能制造技术、数字智能等领域开展专业交流、技能培训、产学研合作等活动,推动行业的技术创新和产业升级,校友的职业发展及企业的科技进步服务

供稿:重庆大学东莞校友会      审核:李雪梅