加强校企党支部间的组织建设与产学研交流,2023年5月5日,在重庆市江津区德感工业园,中共重庆大学机械与运载工程学院研究生第九党支部与中冶赛迪装备有限公司第二党支部采用线上线下相结合的方式开展了主题为“教育、科技与人才”的党支部联建活动,共计40余名党员参加。

重庆大学国家卓越工程师学院副院长宋朝省讲授“教育、科技与人才”主题党课,以不同的实例说明教育、科技与人才对一个国家发展的重要性,共同学习了党的二十大报告精神,报告强调教育、科技、人才一体化发展,体现了党对建设中国式现代化规律性认识的深化,会上双方就人才培养及党建工作经验展开深入交流。

在随后开展的学术交流活动中,九支部党员王耀禄以“高速传动齿轮减振降噪技术研究”为主题做了汇报,介绍双方产学研合作情况与团队最新研究进展,就高速传动齿轮减振降噪技术研究细节与赛迪装备研发团队开展深入交流,赛迪装备第二党支部书记陈连运、副书记李忠欣、组织委员陈希等对围绕报告主题展开深入讨论,并对团队在模块轧机传动系统方面的研究工作表示肯定。李忠欣从不同时期发展历程、重要产品的研发过程、人才培养方式、在打破国外卡脖子技术与国民经济建设的贡献以及党组织建设等方面介绍了中冶赛迪装备有限公司总体情况,最后带领党员参观研发与生产中心和相应的测试平台,让支部党员深切感受到了企业相关科技自主创新的智慧,关键技术国产替代的决心。

供稿:赵帅涛      审核: