2022年6月17日下午,重庆大学校长王树新、党委常务副书记王时龙到机械与运载工程学院调研指导工作。发规处本科生院、人事处、科发院、研究生院、国际处、校办等部门负责人陪同调研。学院党委书记陈晓慧、院长罗均等领导班子成员以及部分教师代表参加了本次座谈会。

会上,陈晓慧对校领导一行的到来表示热烈欢迎,介绍了与会的老师,并对学院党建等方面的工作情况进行了介绍,指出要把党建工作作为根本性建设。罗均代表学院学科方向、人才培养、教学、国际合作等方面进行汇报,并介绍了学院未来发展规划。同时学院领导班子成员及教师代表对学科和行业的发展、教学和课程、国内国际化合作、“双一流”建设等方面的进展情况、存在的问题等进行了阐述。

王时龙学院教学党建工作给予了充分肯定,也明确指出,科研方面有待进一步加强他提到,针对汽车协同中心的建设倡导共享的概念,促进产业链及创新链的集成同时,传动实验室现在面临着巨大的压力及挑战要不断发展进步以适应新需求。此外,学院要加强人才引进,主动出击吸引人才全院教师也要不懈努力,更好推进学院的各项建设。

王树新在参观了学院和传动实验室后,肯定了学院及传动实验室齿轮传动、高性能制造等方面取得进步他谈到,学院在科研、人才、团队管理等方面在不断发展前进,对未来也有一定的规划。指出接下来全院继续上下同心共谋大事,让机械学科根深蒂固,同时加强本科、研究生的教育工作,将人才培养作为重点,为学生提供更好的科研学习平台。他对学院的发展提出了三点希望:一是“提”,即提高站位提高信心提高要求与标准;二是“减”,即聚焦主责、主业,提高项目的品质与高度,用心培养本科生研究生;三是“优”,即优化内部人才考评、绩效、教学等方面机制。

供稿:肖贵坚、冉琰、王四宝      审核:李雪梅