2022年6月28日上午10点,机械与运载工程学院党委在七教342会议室开展“忆初心、守使命”主题党日活动。会议由学院党委书记陈晓慧主持,中国工程院院士李克强、学院院长罗均、党委副书记樊玮、党委副书记李雪梅,学院退休二支部的教师们以及青年教师代表和学生代表参会。

在退休二支部姚贵明书记的带领下,所有党员面对党旗,由樊玮领誓重温入党誓词,党员们全体起立,举起右手,庄严地宣誓。

李克强院士与师生进行座谈交流。他提到,当今世界正经历百年未有之大变局,国内发展环境也经历着深刻的变化,发展机遇与挑战并存。面对机遇与挑战我们应恪守校训——“耐劳苦,尚俭朴,勤学业,爱国家”,积极进取,艰苦奋斗,有远大的理想和开创精神。

何渝生教授谈到,李院士在重大读书时,勤奋踏实、一丝不苟,能做出这样的成绩都是他努力的结果。

罗均介绍了学院新一轮“双一流”建设的进展。他表示全院教职工将团结一心,群策群力,努力提升学院和学科的影响力。

陈晓慧就今日的党日活动做总结。她提到,榜样的力量是无穷的,在李院士奋斗精神的影响下,我们也能够砥砺前行,共创辉煌。国家在党的领导下不断创造辉煌成就,发生了翻天覆地的变化。作为一名合格的共产党人,我们应不忘初心、牢记使命,一起以实际行动为国家的发展贡献力量。

供稿:杨玺      审核:樊玮