为增强师生对于高性能齿轮抗疲劳性能影响因素的认识、理解,机械与运载工程学院研究生九支部20211121日在传动后楼207209展开主题为齿轮抗疲劳性能表征测试的表面完整性表征培训活动,本次活动共有师生20余人参加。

研究生九支部陈地发、张秀华、魏东、严欢及吴少杰同学分别详细介绍了残余应力、表面形貌、摩擦磨损、微结构及显微硬度等表征设备的测试原理、操作方法以及注意事项。在培训过程中,培训人员针对具体的零件的表面完整性进行实操讲解。同学们认真聆听仪器的操作流程,并针有疑问的地方,大胆提出自己的问题。针对同学们提出的问题,各个培训人员进行了耐心的解答。经过三个多小时的培训讲解,本次活动圆满结束,经过此次表面完整性表征培训活动,坚定了同学们深耕于高性能齿轮抗疲劳制造领域的决心。

供稿:赵帅      审核:刁宇翔