2017年6月8日星期四下午,“第八届重庆大学大学生机械创新设计大赛暨首届大学生制造节主题解析会”在虎溪校区D1237举行。机械工程学院第七届重庆赛区秘书长杜静教授出席,宁先雄副教授担任主讲嘉宾,第七届全国大学生机械创新大赛全国一等奖获得者薛静远、樊寅斌等学长做经验分享。

图1.jpg

宁先雄教授主题解析

宁教授对第八届大学生机械创新设计大赛主题做了解析,从活动的目的、活动的背景、主题发布解析、和怎么做四个方面进行了详细讲解,提高同学们对学科竞赛的兴趣,为同学指点迷津,树立参赛方向。

图2.jpg

杜静教授介绍制造节相关情况

杜静教授在会上介绍了重庆大学首届制造节的相关情况,为了能够给同学们提供更多的动手实践环节,提高大学生的创新能力,重庆大学机械学院以机械创新大赛为契机举办首届制造节。

图3.jpg 图4.jpg

第七届全国大学生机械创新大赛全国一等奖获得者经验交流

第七届全国大学生机械创新大赛全国一等奖获得者的学长介绍了他们的获奖作品,分享了他们的比赛历程,并且告诉学弟学妹们参加比赛应该具备的基本技能与如何组队才能取得优异的成绩。用他们的经历来鼓舞和激励学弟学妹。

主办方还为到场的各位同学准备了丰富的奖品,在抽奖环节全部送出。

图5.jpg

本次会议使得同学们对于机械创新设计大赛有着更进一步的了解,激发同学们的参赛热情、鼓励更多的同学参与到机械创新设计大赛暨首届大学生制造节中来,同时督促参赛同学更早的着手竞赛的选题,激发同学们的创新灵感,使得同学们有着更加清晰明确的参赛方向以及目标。希望2018第八届全国大学生机械创新大赛重庆大学可以取得更好的成绩!

图6.jpg

供稿:金翠红

审核:樊玮

供稿:      审核: