机械社联

三月是我国的雷锋月,同时全国两会也在这个月顺利召开,是全国人民重点关注的政治热点事件。2024年3月29日,重庆大学“启邦”宣讲团走进机械与运载工程学院。为大家带来了精彩的主题宣讲活动,宣扬雷锋精神与传达学习全国两会精神。

本次宣讲活动共有两个主题宣讲,分别为电气工程学院博士研究生杨达同学带来的“心火相传,雷锋精神照亮新时代”和资源与安全学院博士研究生王白雪同学带来的“以新时代党的建设推进中国式现代化”主题宣讲活动。

首先杨达同学为大家分享了“心火相传,雷锋精神照亮新时代”的主题宣讲,雷锋精神,历经时代变迁,不断创新发展,成为新时代照亮我们前行的璀璨明灯。新时代的雷锋精神,既是对传统的传承,又是对创新的追求。杨达同学谈到,作为新青年,在日常生活中,我们要用实际行动践行并创新雷锋精神;将个人理想融入国家和民族事业,以创新思维推动发展;立足岗位,以创新精神建功立业。他号召大家以雷锋为榜样,让新时代的雷锋精神熠熠生辉,共同书写属于我们的辉煌篇章。

王白雪同学为大家分享了“以新时代党的建设推进中国式现代化“的主题宣讲,王同学首先为大家讲解了新时代党的建设思想的重大内涵、重大意义,然后指出推进中国式现代化必须坚持和加强党的领导,进入新时代,迈上新征程,全面建设社会主义现代化国家,实现第二个百年奋斗目标,必须一以贯之坚持党的全面领导,着力提高党的建设质量。最后号召大家作为新时代青年必须要勇于担当作为。

各位到场的机械研究生们都耐心倾听着两位同学的宣讲,也好好上了一课,大家对于雷锋精神有了更深刻的理解,同时也学习了全国两会精神,明白了作为新时代青年应有的担当!

供稿:余诗乐      审核: