机械社联

爱满雷锋月,情暖三月天。每年的3月5日是“学雷锋纪念日”,三月称为“雷锋月”,正值此时,为弘扬志愿服务精神,践行社会主义核心价值观,丰富我院学子精神文化生活,学院研团委研分会与图书馆于3月18日至3月22日共同开展了为期一周的“传承雷锋精神,沐享书香芳华”志愿服务活动,我院学子积极参加,争先发扬雷锋精神。

本次志愿服务内容是归类图书馆刚购入的新书并协助老师整理书架,志愿者在A区图书馆东院自然科学阅览室集合,由图书馆老师给大家讲解图书索引号的命名规则,并教会大家如何按照索引号将图书归类。

志愿者们按照老师的指引到各个楼层进行不同图书类别的归类工作。有些读者在临时借阅图书之后没有把书籍放在正确的位置,而是夹在书架中,志愿者们在整理的时候也将其按照索引号放在正确的位置上。

图书馆存放着大量的书籍,每次也会购入很多新书。图书馆老师强调:“每一本书都有它正确的位置,如果不能及时归类,读者借阅的时候就会找不到,反而会影响读者的心情。”

志愿者们认真核对每本书的年份和索引号,确保它们放置在正确的位置上。虽然需要归类的书籍很多,但还是圆满完成了本次的志愿服务活动。通过本次图书归类的工作,每位志愿者都收获颇多,每次临时借阅书籍归还时要放在正确的位置,否则会给下一位借阅者造成不必要的麻烦。

最后志愿者们在图书馆门口合影留念,本次志愿活动圆满结束。

供稿:邹俊杰,余诗乐      审核: