6月6日下午,机械与运载工程学院在7335会议室召开全院教职工大会。会议由学院党委书记陈晓慧主持,学院领导、全体教职工出席会议。

会上,重庆大学科学技术协会秘书长、学术道德专委会办公室主任周斌受邀作学术诚信宣讲报告。他以“加强科研诚信管理 倡导负责任创新”为主题,结合学术不端行为典型案例,从加强科研诚信管理的紧迫性、法规制度与学术规范以及负责任科研的避坑策略等方面进行了分享。他提醒全体教师在科研工作中要存敬畏、知边界、守底线,营造求真务实的学术氛围和科研环境。

学院党委副书记、纪委书记吴昊讲授党纪学习教育专题党课。他强调,开展党纪学习教育,是加强党的纪律建设、推动全面从严治党向纵深发展的重要举措。大家要原原本本学、逐章逐条学、对照实际学,通过学习强化规矩意识,在规范使用科研经费、强化师德师风建设等方面高度重视,要明明白白做人、干干净净做事。各教工党支部要对标“七个有力”,抓好教师的思想政治引领,促进团结协作和教师身心健康。

学院副院长褚志刚对新一轮本科教育教学审核评估学院自评工作的落实做出全面部署。他介绍了审核评估工作背景、学院评建工作内容和校督导档案检查情况,就任务分工和进度安排做了具体布置。他强调,全院师生要统一思想、凝心聚力,扎实做好自评自建各项工作,实现“以评促建,以评促改,以评促管,以评促强”的目标,切实推动学院本科教育教学工作再上新台阶。

陈晓慧作学院重点工作汇报及高质量发展关键指标解析。她从党建思政、学科建设、队伍建设、人才培养、科学研究、社会服务、国际交流合作等方面介绍了学院高质量发展的关键指标任务。她表示,学院党政领导班子将以时不我待的紧迫意识和踔厉奋发的进取精神,开拓创新,勇于担当,团结全院教职工共同完成指标任务。她希望全体教师要锚定目标,狠抓落实,为学院高质量发展贡献力量。

供稿:赵云凤      审核:李雪梅