首页 > 师资队伍 > 正文

简毅

学院概况

姓名:简毅

出生年月:1968.5

学历学位:研究生

专业技术职务:副研究员

个人简历

[此处键入您的个人简历]

主要研究方向

机电一体化技术
智能控制与计算机协同监控
智能制造及装备

毕业研究生去向

[此处键入您的毕业研究生去向]

主要研究经历、荣誉称号、获奖情况、社会兼职等

在机电一体化技术、智能控制与计算机协同监控、智能制造及装备等方向进行多年的深入研究,承担多项国家及省部级科研项目;在与企业的科研合作中取得了显著的经济及社会效益。其中研制的DNC系统在长安、望江、前卫等多家单位得到应用;开发的铝电解多功能机组精确控制系统在贵州铝厂、平果铝业公司、云南铝业股份有限公司、焦作万方铝业股份有限公司等多家企业得到推广和应用;研制的高速高精度三棱形轴孔数控磨床填补国内空白,并得到应用。                                         

主要获奖情况: “基于DNC软插件技术集成化生产管理系统”获省部级科技进步一等奖; “基于嵌入式技术的数控机床群控系统”获省部级科技进步二等奖; “DNC方式下加工中心程序再开功能研究”获省部级科技进步三等奖; “QMTD多功能智能型铝电解测温装置”获省部级科技进步三等奖。

公开发表论文(代表作)

已在国内外重要学术期刊或国际重要学术会议上发表论文50余篇。

供稿:      审核: