首页 > 学院动态 > 正文

学院动态

学院概况

文字/龙燕 降俊汝 图片/唐智

3月19日16时,十六支部针对2020年新冠肺炎情况召开了以“疫情,我想说”为主题的线上会议,会议由支部书记刘富樯老师,副书记降俊汝主持,十六支部全体党员与预备党员参与了此次会议。

会议伊始,刘富樯老师提出新冠肺炎在国内已得到有效抑制,在疫情期间,支部各位同志对灾区募捐,为此次疫情抗战做出了应有的贡献。目前需要内防扩散,外防输入,大家也不能松懈,需守好疫情抗战最后的防线。降俊汝同志呼吁大家学习疫情期间涌现的奋斗精神与“逆行者“精神,并提出让支部同志间分享疫情期间的故事和见闻。我们相信全国上下众志成城,定能携手渡过此次难关。

随后,针对本次疫情给支部同志带来的困扰,刘富樯老师为大家一一解答。在疫情影响下,由于不能及时返校,对于即将毕业的工科生以及找工作的同学来说,在家如何利用好的有限资源获得毕业信息以及就业信息,是目前的难点。刘富樯老师特别提醒研三同学,在家期间注意自己的毕业论文进度,合理安排学习时间,做到张弛有度。对焦虑就业的同学,刘富樯老师根据自己的见闻与经历,建议大家不打不准备的战,需提前做好准备和适当的规划,当机遇来临之际,方可抓住。

会议期间,支部各位同志分别分享了自己在疫情期间的见闻及看法。刘富樯老师特别提出在家期间把握机会多陪陪家人,珍惜与家人相处的时刻,家国兼顾。不少同学表示疫情期间国家的行动力度与速度让大家感到安心,家在农村的部分成员也积极参与了防疫工作,国家的防疫行动大家有目共睹,我们应坚信党和国家,一切跟着党走。

最后,支部书记刘富樯老师对此次会议做了总结,再次提醒各位同志注意疫情期间的情况,保护好自己和家人,听党指挥,学习逆行精神,为抗击疫情贡献自己的力量。

会后,支部成员集思广益,将自己对此次疫情的感想进行了书面表达,支部成员在线上为国家加油,为世界加油,相信全球一定能克服此次难关!

供稿:龙燕 降俊汝 唐智      审核: