首页 > 学院动态 > 正文

学院动态

学院概况

2020319日上午,重庆大学机械工程学院工程培训中心支部全体党员以网络的方式开展了同心战疫,共克时艰主题党日活动。活动主要包含集中学习和群内讨论。集中学习内容分为两方面,一方面是学习中国积累的宝贵防控经验使世界各国受益;另一方面是学习习近平总书记关于打好防控战“疫”系列讲话精神。集中学习完后,全体党员在群里进行了激烈讨论,大家都积极地发表了自己的观点。

高中涛书记表示:“新型肺炎疫情发生以来,我国秉持人类命运共同体理念,即对本国人民生命安全和身体健康负责,也对全球公共卫生事业尽责,展现出负责任大国的担当。在习总书记的一系列战部署中,始终以人民为中心,全力以赴救治患者,关心爱护医务人员、关注基本生活保障和就业等民生工作,有序安全开展复工复产。王忠林同志表示:“此次我国对国际疫情严重国家的帮助,彰显了大国风范,用实际行动诠释了人类命运共同体。金翠红同志表示:此次疫情期间,我一直呆在老家,见证了基层干部落实共产党政策,积极在村里宣传疫情防控相关文件。及时有效的管理,确保了村民的人身安全和生活保障。

在国家面临如此重大危机的时候,党支部的工作并没有因为停课而停止。支部全体党员每日积极学习探讨党中央关于疫情防控方面的举措,并充分发挥党员的模范带头作用,参加各类平台和学校组织的捐款活动,为抗“疫”工作贡献自己的力量。鉴于人工智能、物联网、5G等前沿科技在疫情中发挥了重要作用,党支部积极宣传推荐智能制造学习平台和3D打印线上研讨会,鼓励中心全体教师积极参与,利用这段停课时间,为自己充电,丰富自己的专业知识,提高自己的专业素质和专业能力。

供稿:刘静      审核: