首页 > 学院动态 > 正文

学院动态

学院概况

2020年3月12日下午14:30,在防控新冠肺炎疫情的非常时期,机械工程学院研究生六支部通过视频会议方式,举行了一场以“同心战疫,共克时艰”为主题的特殊的线上主题党日活动。此次主题党日活动主要学习了习近平总书记关于此次新冠肺炎疫情的重要讲话,另外学习了抗疫期间处在一线的党员是如何起到先锋模范作用以及我们学生党员在疫情期间勇于担当的先进事迹。本次活动在支部书记张建坤老师的主持下,机械研究生六支部预备党员与党员参加了本次党日活动。

活动伊始,支部副书记谌登叶同志提醒各位学生党员同志,疫情期间要待在家中,不给国家和社会添乱;作为学生党员,要深刻学习疫情期间的先进精神。接着张建坤老师发言,他说到,疫情期间,各位学生党员不必过于恐慌,保持居家,在为抗疫做力所能及贡献的同时,合理安排学习生活;他还特别提醒研三同学,要在毕业论文、就业等方面充分运用现有条件,做好自己现阶段能做到的事,保持积极的心态;所有党员同志不管在学习上还是生活上,都要找到自己的节奏,有条不紊地学习和生活。

QEVJIRQ25_TKNG_4~~X]M59

随后,由陆彬彬同学带领大家学习疫情期间习总书记的重要讲话和会议精神。共有三个部分,一是习总书记在中央政治局常委会会议研究应对新型冠状病毒肺炎疫情工作时的讲话,要做好维护社会稳定工作以及做好舆论宣传、保持经济平稳运行;二习总书记是在统筹推进新冠肺炎疫情防控和经济社会发展工作部署会议上的讲话,强调必须毫不放松抓紧抓实抓细防控工作、统筹做好经济社会发展各项工作;三是中共中央政治局召开会议研究新冠肺炎疫情防控工作,习总书记部署统筹做好疫情防控和经济社会发展工作的重要讲话。

2Z~AEP`V0_PM0P]7P_K]N2C

接着,由陆彬彬同学带领大家学习抗疫期间处在一线的党员是如何起到先锋模范作用。有“硬核”医生张文宏,他说,“一线岗位全部换上党员,没有讨价还价!”“把人民的利益放在第一位”,“不能欺负老实人!”“我们一定要跑在病毒前头!”有“抗疫战士”吕海生,他说,“我们都在等你早点醒来!”“因为我们穿起了这身白大褂,我们职责所在,也是义不容辞!”还有黄锡璆、李兰娟、张定宇和张继先等党员同志。

%~FIYIYZ1C0BN5S)X0T_I91

最后,由陆彬彬同学带领大家学习学生党员在疫情期间勇于担当先进事迹。在抗击疫情这场没有硝烟的“战斗”中,重大学子们也在用自己的行动为打赢“战役”贡献着自己的一份青春力量!当研究生蔺志伟同学和家里人说明要去参加防疫活动志愿活动时,遭到了家里人的反对时,他说,“我是一名共产党员,这个时候需要我。”在社区党委的号召和居委会的具体安排下,来自机械学院第十六党支部的入党积极分子黄亭树同学,义无反顾的站了出来,为抗击疫情贡献青年人的热血与力量。作为一名入党积极分子,余浩帅第一时间就报名参加了家乡湖北黄冈的疫情防控工作。作为疫情重灾区,每天他都要挨家挨户的去登记体温,保证对每个家庭负责。研究生熊维新同学作为一名学生党员,他希望能为大家做些什么,为打赢这场疫情攻坚战出一份力,于是他和家人们商量将从新疆运回来的苹果捐献给奋战在一线的公安干警和医护人员。

最后,支部副书记谌登叶对会议进行总结,再次提醒各位党员同志各位学生党员同志,疫情期间要待在家中,不给国家和社会添乱,以及作为学生党员,要深刻学习疫情期间的党和国家的指示和精神,为抗击疫情贡献自己的力量!

供稿:李洋      审核: