机械基础系
副高职
您的位置: 首页>师资队伍>机械电子工程系>副高职>正文
简毅 副研究员
作者:巨软科技机械  审核人:
姓名:
简毅

出生年月:
1968.5
学历学位:
研究生
专业技术职务:
副研究员

主要研究方向
机电一体化技术
智能控制与计算机协同监控
智能制造及装备
主要研究经历、荣誉称号、获奖情况、社会兼职等
在机电一体化技术、智能控制与计算机协同监控、智能制造及装备等方向进行多年的深入研究,承担多项国家及省部级科研项目;在与企业的科研合作中取得了显著的经济及社会效益。其中研制的DNC系统在长安、望江、前卫等多家单位得到应用;开发的铝电解多功能机组精确控制系统在贵州铝厂、平果铝业公司、云南铝业股份有限公司、焦作万方铝业股份有限公司等多家企业得到推广和应用;研制的高速高精度三棱形轴孔数控磨床填补国内空白,并得到应用。                                         主要获奖情况: “基于DNC软插件技术集成化生产管理系统”获省部级科技进步一等奖; “基于嵌入式技术的数控机床群控系统”获省部级科技进步二等奖; “DNC方式下加工中心程序再开功能研究”获省部级科技进步三等奖; “QMTD多功能智能型铝电解测温装置”获省部级科技进步三等奖。
公开发表论文(代表作)

已在国内外重要学术期刊或国际重要学术会议上发表论文50余篇。