炬心在线

为加强校企支部党建和学术交流,202321,中共重庆大学机械与运载工程学院研究生第九党支部组织支部师生与重庆望江工业有限公司江苏分公司党支部(重庆长安望江工业有限公司“高扭矩密度风电传动技术”重庆市重点实验室)开展结对共建活动,构建了互促发展新格局。

双方党支部以“高扭矩密度风电传动技术创新与应用”为主题展开交流。九支部党员吴吉展博士生以“高性能齿轮传动创新设计与抗疲劳制造”为主题做了汇报,介绍了前期双方产学研合作情况与课题组最新科技进展,“高扭矩密度风电传动技术”重庆市重点实验室柏厚义介绍了公司风电产业“走出去、市场化、高起点、国家队”的发展方针与新一轮产学研合作需求。接下来双方将以工程需求为出发点,以“产研融合,科技强国”为目标,进一步深化校企产学研合作,服务国防与经济建设,打造机械传动领域产学研合作典范。

供稿:刘怀举      审核:李雪梅