2023227日下午,郑州磨料磨具磨削研究所有限公司(以下简称“三磨所”)一行在重庆大学机械与运载工程学院进行洽谈交流。机械与运载工程学院副院长曹华军教授对三磨所一行的到来表示热烈欢迎,并就校企合作事务进行了指导交流。三磨所副总经理邵俊永、实验室副主任朱建辉、实验室研究室主任王帅参观了重庆大学机械传动重点实验室、重庆大学制造工程研究所。陶桂宝副教授介绍了机械传动国家重点实验室的基础情况及建设进展,围绕磨齿机齿轮加工技术、砂带磨削技术、绿色智能机床及可靠性技术等方向展开了详细的讨论。

随后在机械学院开展了座谈会。会上,双方对各自重点实验室的建设情况分别做了介绍,就科研条件、课题进行交流,探讨双方实验室未来可合作的方向,就未来寻求更深层次的产学研融合达成共识。

供稿:肖贵坚      审核:李雪梅