2022719日上午,江苏大学机械工程学院院长、国家级人才鲁金忠教授,武汉理工大学机电工程学院院长吴超群教授一行到机械与运载工程学院交流,鲁院长作了题为《激光热力交互增材制造工艺及作用机制》的学术报告。本次会议由机械与运载工程学院曹华军副院长主持,学院教师代表李坤、冉琰、易茜以及部分研究生参加了会议。

鲁金忠从研究背景及研究思路、主要研究进展、典型工业应用、研究总结与未来展望四个方面介绍了他们目前在激光热力交互增材制造工艺及作用机制方面的工作,并与参会老师及同学进行了热烈探讨。他详细回答了大家所提出的问题,分享了自身的一些经验和建议,给大家的科研工作提供了一些新思路。经过本次报告,与会师生都觉得意犹未尽、受益匪浅。

供稿:冉琰      审核:李雪梅