机械工程学院
 首页  学院概况  师资队伍  学科科研  教育培养  交流合作  党建之窗  语言文字  学生园地  精品课程  下载中心  英文版 
语言文字
 语言文字 
语言文字
您的位置: 首页>语言文字>语言文字>正文
机械辩论,新人加盟
作者:  审核人:

“选我爱的人结婚还是选爱我的人结婚“、“对政治人物的绯闻应该还是不应该持宽容态度”、“新闻价值比人伦道德更重要还是人伦道德比新闻价值更重要”是今年12级报名参加机械学院辩论队的同学们抽到的面试题目。2012年10月13日,由机械学院11级辩论队同学以及部分10级机械学院辩论队队员组成的面试团队对12级同学进行了第一次面试选拔。

在12级的同学还在军训的时候11级的学长们就开始准备此次选拔面试了。海报的制作、张贴、面试的题目、考察的方式、以及在面试的时候会遇到哪些问题,11级的队员们在一次次的讨论中对这次选拔做出了详细的规划。

下午两点,面试正式开始。到场的同学们先上台进行了三分钟的自我介绍,对辩论的简单认识以及自己为什么要加入辩论队。其中一个来自新疆维吾尔族的同学还特别给大家讲解了一些新疆的风土人情。三分钟的自我介绍,看似时间很短,但大家都抓紧时间展现自己的个人魅力。同学们或风趣幽默,或沉稳大度。有的同学更是严正以待,提前准备好了稿子。自我介绍颇有演讲的气势。大家基本都表明了一个目的,加入机械辩论队便是要锻炼自己,提高口才、胆量和团队协作能力。

自我介绍之后,辩论时间到了。题目要求同学们就一个辩题选择一个方面展开自己的思想并阐述理由。在这个环节中,11级的面试官还会就同学的阐述提出一些问题。辩题虽小,但可以看出一个人思维的广度,宽度。以及思维的灵活性。

面试结束之后12级的同学先离开面试场地等待消息,而11级的同学则针对面试者的表现开始了讨论。据11级同学反映,12级的同学整体水平较高。在这次选拔中,总计有60 余名同学报名,最后将会选出8到10名同学组成12级辩论队。相信在今年的校赛中,机械学院辩论队将取得更好的成绩。

机械学院新闻社 陈福华

 
访问量人数:

重庆大学机械工程学院 | College of Mechanical Engineering ChongQing University  地址:重庆市沙坪坝区沙正街174号
因机械工程学院(A区第7教学大楼)整体维修改造,施工期大约一年。
学院行政办公地点临时搬迁至A区机械传动重点实验室后直行50米处
(机械学院制造研究所一楼)。
电话:86-023-65102401  邮编:400030
ICP备案号:渝ICP备15007027号-4