机械工程学院
 首页  学院概况  师资队伍  学科科研  教育培养  交流合作  党建之窗  语言文字  学生园地  精品课程  下载中心  英文版 
语言文字
 语言文字 
语言文字
您的位置: 首页>语言文字>语言文字>正文
机械旗舰 崭新启航 ——记机械工程学院新老生交流会暨团干培训大会

2012年3月15日,重庆大学机械工程学院新老生交流会暨团干培训大会在虎溪校区第一教学楼D1125顺利召开。出席此次大会的学院领导及嘉宾有机械工程学院学工办主任姚贵明,学院团委书记李雪梅,11级年级主任张殊和各年级辅导员,以及08、09优秀学生干部、和10、11级的同学。本次大会旨在促进团结、增进了解,提高整个学生干部队伍的积极性和整体素质。

3月15日下午3点,大会正式开始。李雪梅在致辞中说道:“团干培训是机械工程学院的传统,学院在此项工作上不断创新,希望能培养出更多优秀的学生干部。”李雪梅向与会学生干部介绍了近年来学院取得的优异成绩,简述了上学期学院学生干部工作情况、2011年度新闻信息统计数据,希望机械学院学生干部再接再厉,能够在全校起到带头表率作用。李雪梅指出:“学生干部,就是要能够为学生服务。机械工程学院获得的成绩,离不开学生干部们的协调组织,同时也是所有人共同努力的成果。”

交流会上,学院08、09级的优秀学生干部,就个人学习、工作经验与同学们进行了交流。学生干部们就“如何处理好学生工作与个人学习之间的关系”、“考研还是工作”、“如何为就业做好准备”等同学们关心的问题分别提出自己的看法。有同学说到:“作为班长,要了解班级里各个同学的特长,相互学习,进而做到创先争优;作为学院学生干部,要时刻铭记自己是学院活动的组织者、协作者,要时刻想着作为干部,理应为同学、为学院服务。在面对学生工作和个人学习产生的矛盾时,要平和心态、合理安排,切忌‘得过且过’的消极思想。”与会的10级、11级学生干部们认真听取学长们的经验讲述,并针对个人在学习、工作中遇到的问题,与学长们进行了交流。

“机械工程学院坚信每个学生都是最好的。机械航母,大而精,大而全,正培养着一批又一批国家需要的人才。”机械工程学院学工办主任姚贵明在讲话中表达出对机械学子们的殷切期望,希望同学们能好好把握住人生的机会,努力学习,为学院争光,为自己争气。姚贵明最后提到“任何一个科研成果的出现,都离不开机械。而机械工程学院是重庆大学历史最悠久、队伍最庞大的一个学院。希望大家在努力学好专业知识的同时,提高自己的综合能力,成为国家发展所需要的创新型人才。”

此次大会还公布了学院成立心理协会、共青团重庆大学委员会关于推进“公推直选”的通知等其它事项。

机械学院新闻社:杨在勋

作者:  编辑:  审核人:  发布时间:2017-07-28
 
访问量人数:

重庆大学机械工程学院 | College of Mechanical Engineering ChongQing University  地址:重庆市沙坪坝区沙正街174号
因机械工程学院(A区第7教学大楼)整体维修改造,施工期大约一年。
学院行政办公地点临时搬迁至A区机械传动重点实验室后直行50米处
(机械学院制造研究所一楼)。
电话:86-023-65102401  邮编:400030
ICP备案号:渝ICP备15007027号-4